Мне понятен тон издания “Черновик”. Ведь много лет воровали, списывали, актировали …

Мне понятен тон издания “Черновик”. Ведь много лет воровали, списывали, актировали и все сходило с рук. Лучше всего у руководителей муниципалитетов получалось закупать ёлки которые вообще не подходят для низменных районов и если даже и приживутся абсолютно бесполезны, так как не отбрасывают никакой тени. Но они стоили копейки, высыхали через год и можно было отбить еще сотку другую для пополнения городских палисадников закупкой новых саженцев… так продолжалось десятилетия, и всех это устраивало.
Что же теперь? Администрация 🏢 Дербента в течении полугода изучала местную флору, советовалась с экспертами, выезжали и отбирали эти растения индивидуально под каждую точку, где это дерево должно расти! Вам сложно будет это пока понять. В столице еще и не думают о принятии мастер-плана развития города, а у нас в городе мы уже сегодня знаем где будет стоять скамейка и под каким деревом, через 10 или 15 лет.
Нам не нужны метровые ёлки, которые рассаживаются беспорядочно и повсеместно на один – два года, для списывания средств! У архитектора на руках проект, в котором четко расписано, что в этой точке, возле лавки, должно расти лиственное дерево 🌳, высотой 3-4 метра, шириной кроны не более 4х метров, чтобы не перегораживало обзор на фонтан, находящийся в 14,7 метрах от этого дерева.
Нам подходит это дерево, наш бюджет может позволить его закупить, и мы его покупаем!
Завистливые статейки, пытающиеся запудрить мозги читателям вбрасыванием крупных сумм, от которых рябит в глазах, оставьте для Махачкалы… может там это и прокатит.
https://chernovik.net/content/lenta-novostey/derbent-gotov-kupit-derevya-pochti-na-150-millionov-rubley

chernovik.net

Дербент готов купить деревья почти на 150 миллионов рублей | Черновик

Управление по регулированию контрактной системы Дербента объявило электронный аукцион на поставку дорогостоящих деревьев и кустарников для парка им. Низами Гянджеви, который в настоящее время реконструируют. Начальная цена контракта составляет 149 983 699…