В Дагестане время перемен. На 52 сессии Народного Собрания Дагестана врио председа…

Forwarded From
Алибабаич

В Дагестане время перемен.

На 52 сессии Народного Собрания Дагестана врио председателя правительства РД Абдулпатах Амирханов прошёл процедуру утверждения в должности, был избран единогласно (за предыдущего премьера 5 депутатов проголосовали против, 2е воздержались). В отличие от своего предшественника Артема Здунова Амирханов выступил с развёрнутой программной речью.

По словам самого Амирханова он «не понаслышке знает о проблемах Республики, готов работать в единой команде».

Здравоохранение
В приоритете Амирханова выбрана модернизация системы здравоохранения. Ковид—кризис наглядно показал проблемы в этой сфере. Из нового— в Дагестане должен появится кластер ядерной медицины.

Территориальное развитие
Планируется активные развитие районов республики: «Необходимо уделить серьёзное внимание качественному территориальному планированию. Развивая прибрежную зону мы не должны забывать и о горном Дагестане. Развитие территорий должно быть сбалансировано».

Экономика
Амирханов заявил, что бюджет Республики Дагестан должен отражать приоритетные направления и может быть пересмотрен с учётом новых задач. Премьер Республики заявил, что «крайне важно добиться увязки между бюджетом и приоритетными задачами». Судя по всему, пока что такой «увязки» нет.

Видно, что «выступление» Абдулпатах Амирханов писал сам, а значит «политические вставки» — то, что Амирханов лично хотел донести до депутатов. «Формальную процедуру» премьер постарался «легитимизировать». До сегодняшнего дня Амирханов встретился с парламентскими фракциями, детально обсудив свои планы. Абдулпатах Амирханов входит в новую должность без нареканий.