Воспоминания о поездке в Дагестан и Дербент в частности… Маленький лунь 😻Пока я …

Воспоминания о поездке в Дагестан и Дербент в частности…

Маленький лунь 😻

Пока я болею тем, о чем нельзя говорить в слух, наконец-то дорасскажу вам о прекрасном Дагестане.

На фото Лунь, чудо инженерии и экрасноплан, который, увы, никогда не полетит. Он прекрасен! Просто огромный! Когда стоишь рядом, внутри какое-то странное ощущение что это происходит не с тобой, что всё как-то нереально!

Но, если честно, не хочется о нём, про него итак много информации. Хотелось рассказать вам в целом про Дагестан. Знаю, многие относятся к нему не очень… Когда все узнавали, куда я лечу в отпуск, то очень отговаривали, говорили что нас заберут, что опасно. Мама изначально вообще восприняла в штыки и сказала что ни за что туда не полетит, опять же, опасно. Но насколько мы поменяли своё мнение, будучи там…

О Дагестане действительно не так много информации и, мне кажется, только в этом году он стал настолько популярен, наконец-то про него заговорили. Но я считаю, что в Дагестан славится не только своими красота и природы, но и людьми. Тебе все готовы помочь, подсказать, нет страха подойти просто к кому-то на улице и попросить помощь, нет излишнего внимания, да, в след могут смотреть, но очень воспитано, в плане того что не будут сигналить, вести себя не учтиво, как свиньи (как некоторые у нас). Наоборот, очень аккуратно. Дагестан честно поменял моё мнение на все 180, а то и на 360!) А на сколько у них развита ценность семьи… Жены, мужа… Традиций… Этому нам стоит у них поучиться!

Единственное к чему не сразу можно привыкнуть…. Это к их поведению на дороге)))) Сплошная? Обгонять прямо в лоб встречке? Да это нормально) Пару раз моё сердце точно останавливалось, думала, ну всё… А нет)) Через пару дней тоже привыкаешь и забываешь про сплошную 🙈🙊 Но, всё-равно мы были максимально аккуратны) с мамой же ☺️ По итогу даже мама была в восторге, значит это все того стоило. Однозначно хочу вернуться! Только на этот раз посвятить весь свой отпуст именно ему ❤️ Не думала, что когда-то такое скажу, но хочется вернуться в Дагестан! Там чудесно! Поверьте!

#кавказ#дагестан#лунь#каспийскоеморе#экраноплан#дербент

И да, ветер был просто жуткой силы)))

Instagram

Instagram

A post by irina.yumi